Aviso Legal

RECLAMACIONES ONLINE SC (En adelante, MP) con sede en España, oficina en Avenida Villaverde 2 28912 , Leganés, Madrid y CIF J-88469739.
El uso de este portal web y los servicios relacionados implica y supone la aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de todas las siguientes condiciones de uso y siguientes condiciones generales de contratación.


Condiciones de uso


Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que El Usuario queda expresamente apercibido y acepta que estas condiciones podrán experimentar variaciones en el futuro a libre criterio de RECLAMATUSDATOS.com y sin obligación alguna de aviso previo por su parte.
Por tanto, el Usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.
El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, con el Aviso Legal, y con cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.


Obligaciones del usuario


El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.
Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar pública mente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de RECLAMATUSDATOS.com, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.
  • Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el «copyright» y demás datos identificativos de la reserva de derechos de RECLAMATUSDATOS.com o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.
  • El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas WEB donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

La condición de Usuario requiere la mayoría de edad legal. El Usuario manifiesta y declara contar con al menos 18 años de edad.El Usuario garantiza la veracidad de la anterior manifestación, así como del conjunto de los datos de registro facilitados a RECLAMATUSDATOS.com y es responsable de mantenerlos completamente actualizados mientras dure su condición del mismo. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a RECLAMATUSDATOS.com o a terceros por la información que facilite.
RECLAMATUSDATOS.com se reserva el derecho de negar el alta en el SITIO WEB. Esta negativa no comportará derecho a indemnización alguna.
Acceso a los servicios
El Usuario, para poder acceder a los servicios prestados en la página web deberá registrarse previamente, completando a tal efecto el formulario online correspondiente. Previamente al registro en el portal, El Usuario deberá leer, y en su caso aceptar, la política de privacidad y protección de datos incluida en www.RECLAMATUSDATOS.com/aviso-legal/. Una vez se complete satisfactoriamente el proceso de registro, RECLAMATUSDATOS.com dará de alta al Usuario en su base de datos de Usuarios registrados.
El usuario es el único responsable de la contraseña de acceso a la Página, exonerando a RECLAMATUSDATOS.com de forma expresa por cualquier uso indebido que realice de dicha contraseña. La contraseña no podrá ser facilitada y/o cedida a terceros, ya sea de forma temporal o permanente.
Servicio al usuario
Una vez el legalista determine la viabilidad de la reclamación, el usuario puede contratar los servicios como afectado. El afectado podrá entonces acceder al menú para configurar la RESERVA ON LINE del pago y solicitar la reserva en uno o más servicios o reclamaciones.
La recepción de la reserva del servicio constituye el compromiso de pago frente al legalista que atenderá la reclamación, en ese momento, afectado y legalista quedarán vinculados. Una vez efectuada la reserva del servicio, se informa al Afectado y Legalista de que la reserva se ha realizado, Se envía un email al afectado para confirmar la reserva y un email al Legalista informándole acerca de la misma. Toda anulación posterior a esta confirmación de la reserva se encuadrará necesariamente dentro de las modalidades previstas más adelante.


Modo de pago


El Afectado pagará los honorarios exclusivamente mediante alguno de los métodos indicados en el formulario de pago.
Los costes del servicio, frente a la plafaforma, serán el pago de una cantidad inicial en concepto de gastos de gestión y que servirá para iniciar el proceso legal de reclamación. Esta cantidad estará sujeta a IVA.
Los costes del servicio, frente al legalista,  podrán ser por una cantidad fija o por un cobro variable según la indemnización que se le conceda tras la reclamación. Dicho coste será previamente indicado por la plataforma de RECLAMATUSDATOS.com al  afectado. Por cada RESERVA ON LINE del servicio de reclamaciones se incluye el IVA aplicado en el momento en el que la reclamación es resuelta.
RECLAMATUSDATOS.com solo permite el pago a través de tarjeta de débito o crédito, y excepcionalmente a través de tranferencia bancaria. Con ello se garantiza el pago por el afectado que recibirá el cargo tras la finalización del servicio. Por ello, el afectado deberá introducir los datos de su tarjeta tras la aceptación del servicio.
Los datos de su tarjeta estarán protegidos en todo momento puesto que RECLAMATUSDATOS.com no almacena dichos datos. El portal ha contratado el servicio de pago a través de Stripe, una pasarela de pago cuya funcionalidad principal es que permite que los datos bancarios introducidos por el afectado nunca tengan que pasar el servidor del portal, sino que son enviados directamente a Stripe. De esta forma, el portal no guarda datos bancarios de ningún afectado.


Derecho de desestimiento


El afectado podrá ejercer su derecho de desestimiento una vez solicitado el servicio siempre y cuando no se haya producido gestión alguna por parte del legalista, como por ejemplo la confección y envío al afectado de documentos de reclamación.


Impagos por parte del usuario ( afectado ) del servicio solicitado

El uso fraudulento de tarjetas de crédito, o la denegación de la operación de cobro por cualquier causa, dará derecho a RECLAMATUSDATOS.com  a rescindir la contratación del servicio adquirido, sin perjuicio de las responsabilidades civiles y penales correspondientes , además de la posibilidad de reclamar las cantidades adeudadas pudiendo además incluir al afectado en ficheros de impagados en el caso de impago reiterado de los servicios prestados por RECLAMATUSDATOS.com  . 


Compromisos del legalista y afectado


Son compromisos del legalista: Realizar la reclamación efectiva frente las entidades correspondientes para la realización del servicio. Mantener al afectado en todo momento informado de la evolución del proceso de reclamación.
Son compromisos del afectado: Facilitar la documentación requerida por el legalista para la realización del servicio de reclamación.

Calidad del servicio

Se considera que la reclamación ha finalizado con éxito cuando se ha cumplido con la obligación acordada (por ejemplo, cuando los datos personales han desaparecido de ficheros , o la eliminación de la deuda en el caso de los ficheros de cobro) dentro del plazo legal máximo para su resolución.
La página se exime de cualquier acción que pueda ejercer El Usuario o terceras personas a futuro y que pueda derivar que los datos personales vuelvan a ser incluidos en ficheros.


Política de protección de datos personales


1. OBJETIVOS
Mediante esta política de privacidad RECLAMATUSDATOS.com comunica a los usuarios de su sitio web la política de protección de datos de carácter personal que lleva a cabo.
2. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
2.1. Información al usuario.
El destinatario de dichos datos será RECLAMATUSDATOS.com, según datos de identificación incorporados en el encabezamiento de este documento, y en su caso otras entidades de su grupo con las que el usuario formalice solicitudes de servicio específicas. La identidad se proporciona de forma expresa en el formulario empleado para la recopilación de la información enviada.
RECLAMATUSDATOS.com, bien sea a través de los formularios bien sea a través de comunicaciones por e-mail, recoge y trata los datos de carácter personal con las finalidades indicadas a continuación:

  • La tramitación y gestión de la solicitud de información, precontrato o contrato realizada por el usuario a través de este sitio, teléfono o del correo electrónico.
  • La gestión y control de los servicios ofertados ofrecidos a través de la página Web.
  • El envío de información sobre servicios y productos de RECLAMATUSDATOS.com y del grupo de filiales, cuya contratación pudiera ser del interés del usuario.

En los formularios de recogida de datos se identificarán, de forma clara y evidente para el usuario, aquellos campos y preguntas cuya respuesta es obligatoria por razón de tratarse de datos necesarios para la finalidad de que se trate.
2.2. Consentimiento del usuario.
Con la confirmación de envío de los datos de carácter personal, el usuario consiente expresamente el tratamiento de éstos por parte de RECLAMATUSDATOS.com a la cual solicita el servicio o relación para la que se recaban los mismos.
2.3. Recogida y calidad de los datos.
El afectado se compromete a informar previamente, a las personas de las cuales facilita los datos personales, del contenido de la presente política de protección de datos de carácter personal, facilitando a los mismos, si fuera necesario, copia impresa de la misma.
El interesado declara ser mayor de edad y tener capacidad suficiente para la contratación o para el tratamiento de los datos de que se trate. RECLAMATUSDATOS.com estará exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.
En cumplimiento del principio de calidad de los datos personales, expresado en el artículo 4 de la LOPD, el usuario se compromete a facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, de forma que respondan con veracidad a la situación de éste.
Cuando los datos facilitados por el afectado sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, éste será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que por causa de ello se pudiera ocasionar a un tercero o a RECLAMATUSDATOS.com y sus filiales con las que mantuviera una relación que implique dichos datos. Estas últimas se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al afectado, así como cualquier relación contractual pactada, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.
2.4. Derechos del usuario (acceso, rectificación, cancelación y oposición).
RECLAMATUSDATOS.com informa al usuario y/o al afectado de los datos, que puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que le reconoce la LOPD, de forma gratuita y en los términos establecidos por la legislación vigente al efecto, dirigiéndose al Responsable del fichero mediante escrito a la dirección indicada o bien a través del formulario de contacto ( sección quienes somos )
2.5. Responsables de los ficheros
Los Responsables de los ficheros se comprometen a tratar los datos de carácter personal proporcionados por el afectado con total confidencialidad y respetando las medidas técnicas y organizativas requeridas por la LOPD y por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.
Con el mismo ánimo, y en su calidad de propietaria y responsable de los ficheros, RECLAMATUSDATOS.com, en cumplimiento del artículo 26 de la mencionada ley y conforme a las directrices del Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, han inscrito en este último los mencionados ficheros correspondientes a cada una de ellas, los cuales cuentan con el correspondiente código de inscripción asignado por dicho organismo.
3. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA.
La presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de RECLAMATUSDATOS.com. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su establecimiento.
Prohibición de hipervínculos
Todos los contenidos incluidos en RECLAMATUSDATOS.com y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, software nombres comerciales, marcas, dibujos o cualquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial propiedad de RECLAMATUSDATOS.com o de terceros titulares que han sido debidamente autorizados. Bajo ninguna circunstancia se podrá entender que se concede licencia alguna, ni se confiere ningún derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización escrita de RECLAMATUSDATOS.com o de los titulares correspondientes. Queda prohibido establecer ningún vínculo al Portal desde cualquier otra web sin el previo y expreso consentimiento de RECLAMATUSDATOS.com.

Exclusión de garantías


RECLAMATUSDATOS.com no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la Web y de los servicios prestados. Cuando ello sea razonablemente posible, RECLAMATUSDATOS.com advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento de la Web y de los servicios ofrecidos. RECLAMATUSDATOS.com tampoco garantiza la utilidad de la Web y de los servicios para la realización de ninguna actividad en particular, ni su infalibilidad ni la obtención de resultados que no dependan exclusivamente de la actividad de RECLAMATUSDATOS.com o sus legalistas.
RECLAMATUSDATOS.com excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento de la Web y de los servicios, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al la Web y a los servicios.
RECLAMATUSDATOS.com no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización de la Web y de los servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Afectados hacen de la Web y de los servicios.
RECLAMATUSDATOS.com empleará razonablemente los medios a su alcance para proveer de sistemas de seguridad que protejan sus sistemas y los datos contenidos en los mismos contra ataques deliberados, software malignos, etc.
RECLAMATUSDATOS.com excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse al conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Afectados hacen de la Web y de los servicios.
RECLAMATUSDATOS.com no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos. RECLAMATUSDATOS.com excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos.
RECLAMATUSDATOS.com no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los servicios prestados por terceros a través de la Web que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
RECLAMATUSDATOS.com excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los servicios prestados por terceros a través de la Web que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
El servicio de RESERVA ONLINE podrá contener enlaces a páginas que, aún dentro de la web RECLAMATUSDATOS.com  se encuentran bajo responsabilidad de terceros. RECLAMATUSDATOS.com no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través de la Web. RECLAMATUSDATOS.com excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a los servicios prestados por terceros a través de la Web, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a (a) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la prestación de servicios extrajudiciales por terceros a través de la Web; (b) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la prestación de servicios extrajudiciales por terceros a través de la Web; (c) la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través de la Web; (d) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles mediante los servicios extrajudiciales prestados por terceros a través de la Web; (e) la inadecuación para cualquier clase de propósito de y la defraudación de las expectativas generadas por los Servicios prestados por terceros a través de la Web; (f) el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros en relación con o con motivo de la prestación de Servicios extrajudiciales a través de la Web; (g) los vicios y defectos de toda clase de los Servicios extrajudiciales prestados por terceros a través de la Web.
La Web puede contener enlaces a otros sitios. Debe tenerse en cuenta que la Web no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web.

Legislación aplicable


Las partes reconocen que la legislación aplicable al presente contrato, y a todas las relaciones jurídicas dimanantes del mismo, será la española, por expresa aplicación de lo dispuesto en el artículo 1.262 del Código Civil, en relación con lo dispuesto en el Capítulo IV, del Título Preliminar del mismo cuerpo legal.

Abrir chat
Hola, ¿ Tienes dudas ?
Hola, si necesitas ayuda estoy online